7 июля, 18:40
4 937 0

Статистика распространения коронавируса на 7 июля

Актуальная статистика распространения коронавирусной инфекции. За сутки 7 июля выявлено 6368 зараженных коронавирусом, выздоровело 9551 человек.

  • Суточное количество смертей в стране оказалось одним из самых высоких с начала эпидемии. Больше людей с диагнозом «коронавирусная инфекция» умерло 29 мая (232), 10 июня (216) и 1 июля (216). При этом суточный прирост числа заболевших оказался минимальным с 29 апреля.
  • Если раньше россияне больше всего боялись заболеть COVID-19, то во втором квартале 2020 года на первое место вышли страхи, связанные с возможной потерей работы и дохода из-за кризиса, связанного с эпидемиологическими ограничениями. Это следует из опроса, проведенного коммуникационным агентством КРОС.
  • Опрос более 500 российских медиков, проведенный ФОМом и Левада-центром, показал, что почти половина из них не доверяют официальной статистике по коронавирусу и считают ее заниженной. Большинство (64%) опрошенных медиков считают в целом недостаточными действия государства по выявлению заболевших и оснащению больниц. 44% полагают, что для обеспечения адекватной нагрузки на медперсонал «не сделано практически ничего».

Статистка заражения в России по дням:

Фото: yandex.ru

Число новых зараженийвыздоровлений и смертей в России с начала марта:

Фото: yandex.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 11,5 млн, более 535 тыс. человек умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились свыше 11,67 млн человек, из них более 539,7 тыс. скончались.

Поделиться:
Сообщить об ошибке