4 августа, 20:39
4 115 0

В России пока не будет прививать детей от Коронавируса

Вакцина от коронавируса пока останется недоступной для детей в России. Она станет доступна только после проведения всех испытаний на взрослых. Об этом «РИА Новости» сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург.

«Я очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, но, согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых», — сказал Гинцбург. Тесты на детях можно будет начать после завершения третьей фазы испытаний.

4 августа Министерство обороны сообщило, что у добровольцев, протестировавших российскую вакцину от коронавируса, разработанную вместе с учеными из центра Гамалеи, согласно последнему обследованию, сформировался иммунитет, побочных реакций не выявлено.

Фото: Газета.ру

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил, что решение о применении препарата на детях будет приниматься после проведения исследований на неполовозрелых животных, говорить о вакцинации детей пока рано. Притом дети не входят в группу риска и легче переносят COVID-19, отметил он.


Источник: РБК

Поделиться:
Сообщить об ошибке